В Саратове будут выпускать китайскую строительную технику

29.06.2014

Российские компании укрепляют сотрудничество с восточными партнерами. На днях в Саратове было заключено соглашение между представителями парка «Олеонафта» и китайской компанией Hubei Yun Yin Industrial, в рамках которого будет создано совместное предприятие по выпуску строительной техники.

Представители российской стороны отметили, что уже в текущем году китайский производитель транспорта получит несколько новых резидентов. Для успешного взаимодействия обеих сторон было заключено соглашение между таможнями России и Киргизии. Согласно тексту данного соглашения, все товары из Китая, поступающие в РФ через территорию Киргизии, будут подвергаться растаможке в индустриальном парке «Лидер» в Саратове.

Производство китайский партнер планирует запустить в 2015 году, хотя это только ориентировочная дата – слишком многое предстоит решить перед стартом. При этом аналитики сообщают, что продукция, вероятнее всего, будет пользоваться спросом, а значит, потребуется расширять производство. Кроме строительной техники, здесь будут изготавливаться автобусы. Оборудование доставят из Китая.

Напомним, что рынок строительной техники России оценивается специалистами весьма высоко. В год продается более 120 000 грузовиков, что позволяет конкурировать с крупнейшими мировыми игроками. При этом стоимость продукции китайских заводов примерно сравнима с ценами на российскую технику. Заключение соответствующего договора гарантирует развитие отечественной сферы машиностроения.

5 причин
заказать аренду автовышки в нашей компании