Эксперты: «Ухудшение отношений между Россией и США повредит американскому машиностроению»

01.07.2014

Возмущение в бизнес-кругах США вызвало известие об усилении санкций в отношении Российской Федерации. Особое недовольство выражали представители сфер производства строительной техники, которые уже давно ведут тесное сотрудничество с российскими компаниями. Если санкции действительно будут введены в полном объеме, это серьезно ударит по американскому бизнесу.

Главная проблема для США заключается в том, что Россия поставляет Америке в основном нефть и нефтепродукты, а также металлы и химическую продукцию. Такие товары пользуются на мировых рынках повышенным спросом, а значит, у РФ не возникнет проблем с поиском нового покупателя. А вот США поставляет высокотехнологичные и дорогостоящие товары, требующие развитого рынка.

В частности, именно из США в Россию поступают современные автовышки, электрогенераторы, летательные аппараты и многое другое. В случае дальнейшего ухудшения отношений соответствующая техника будет закуплена у Китая и Японии. Так, в КНР уже довольно давно производятся эффективные аналоги техники «Катерпиллер» и многое другое. При этом стоимость таких изделий гораздо ниже, да и доставка проще.

Тем не менее, такого развития событий лучше не допускать, поскольку введение санкций повредит обеим сторонам. Американские компании, как гласят результаты экономических исследований, являются крупнейшими инвесторами в российский бизнес, особенно в сфере машиностроения. В США отправляются материалы из РФ, которые затем применяются для изготовления современной техники.

5 причин
заказать аренду автовышки в нашей компании