Первый в России завод «Хитачи» открылся в Тверской области

02.06.2014

В Тверской области состоялось торжественное открытие нового завода строительной техники. Специализироваться он будет на продукции компании Hitachi (HCMR). В церемонии открытия принимали участие как местные чиновники, так и представители японской стороны – посол Японии в России и сотрудники компании.

Ранее на территории РФ не существовало заводов компании «Хитачи». Строительство началось достаточно давно – в 2011 году, тестовое производство было запущено в 2013. Более того, данное отделение HCMR является самым северным в мире. Всего за пределами Японии существует 17 таких заводов.

По словам представителей областной администрации, открытие завода предоставило перед регионом новые возможности – так, планируется вывести машиностроение на новый уровень. Здесь будут производиться автовышки, подъемные краны и другая техника, позволяющая существенно упростить производственные процессы.

Для реализации проекта потребовались весьма внушительные инвестиции. Как сообщается, их общий объем составил примерно 2,5 миллиарда рублей. В настоящий момент тут работает 200 человек, однако в течение текущего года планируется повысить это число. Ожидается, что в скором времени завод начнет приносить серьезные прибыли – так, объем предполагаемых налоговых поступлений равен 50 млн рублей.

Представители компании HCMR выразили благодарность правительству РФ и администрации Тверской области. По их словам, в скором времени партнерство между двумя государствами будет расширено.

5 причин
заказать аренду автовышки в нашей компании